Главная










Свекольник холодный

Ингредиенты:

- Свекла - 3 шт., отварная и нарезанная кубиками

- Огурцы - 2 шт., нарезанные кубиками

- Картофель - 2 шт., отварной и нарезанный кубиками

- Яйцо - 2 шт., отварные и нарезанные

- Зелёный лук - 1 пучок, нарезанный

- Укроп - 1 пучок, нарезанный

- Кефир или натуральный йогурт - 500 мл

- Сметана - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Уксус или лимонный сок - по вкусу (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Отварите свеклу до готовности, остудите и нарежьте кубиками.

- Отварите картофель и яйца, остудите и нарежьте кубиками.

- Нарежьте огурцы, зелёный лук и укроп.

2. Смешивание ингредиентов:

- В большой миске объедините нарезанные свеклу, картофель, огурцы и яйца.

- Добавьте зелёный лук и укроп.

3. Приготовление заправки:

- В небольшой миске смешайте кефир (или йогурт) со сметаной. При необходимости добавьте уксус или лимонный сок для кислоты.

- Приправьте солью и черным перцем по вкусу.

4. Завершение:

- Залейте овощи с яйцами заправкой и аккуратно перемешайте.

- Охладите свекольник в холодильнике не менее 1 часа, чтобы вкус стал насыщеннее.

5. Подача:

- Подавайте холодным, украсив свежим укропом.

- Можно добавить дополнительные кусочки отварного яйца или огурца для украшения.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5