Главная










Свинина лапша

Ингредиенты:

- Лапша (удон или рисовая) - 200 г

- Свинина (филе или карбонад) - 300 г, нарезанная тонкими полосками

- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный полосками

- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой

- Лук - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Грибы (шампиньоны или шиитаке) - 150 г, нарезанные

- Зеленый лук - 2 шт., нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 ч. ложка, тертый

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Устричный соус - 1 ст. ложка

- Кунжутное масло - 1 ст. ложка

- Оливковое масло или растительное масло - 2 ст. ложки

- Сахар - 1 ч. ложка (по желанию)

- Кинза - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка лапши:

- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите в сторону.

2. Обжарка свинины:

- В большой сковороде или воке разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте нарезанную свинину и обжаривайте до золотистой корочки и полной готовности, около 5-7 минут. Выньте свинину из сковороды и отложите.

3. Приготовление соуса:

- В той же сковороде добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.

- Влейте соевый соус, устричный соус и кунжутное масло. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте еще 3-5 минут.

4. Приготовление овощей:

- В соус добавьте болгарский перец, морковь, лук и грибы. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но все еще хрустящими, около 5-7 минут.

5. Завершение:

- Верните свинину в сковороду и тщательно перемешайте с овощами и соусом.

- Добавьте приготовленную лапшу и перемешайте, чтобы лапша пропиталась соусом и равномерно распределилась.

- При необходимости добавьте сахар для сбалансированного вкуса.

6. Подача:

- Разложите свинину лапшу по тарелкам.

- При желании украсьте свежей кинзой.

- Подавайте горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: