Свинина лапша
Ингредиенты:
- Лапша (удон или рисовая) - 200 г
- Свинина (филе или карбонад) - 300 г, нарезанная тонкими полосками
- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный полосками
- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой
- Лук - 1 шт., нарезанный полукольцами
- Грибы (шампиньоны или шиитаке) - 150 г, нарезанные
- Зеленый лук - 2 шт., нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Имбирь - 1 ч. ложка, тертый
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Устричный соус - 1 ст. ложка
- Кунжутное масло - 1 ст. ложка
- Оливковое масло или растительное масло - 2 ст. ложки
- Сахар - 1 ч. ложка (по желанию)
- Кинза - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка лапши:
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите в сторону.
2. Обжарка свинины:
- В большой сковороде или воке разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанную свинину и обжаривайте до золотистой корочки и полной готовности, около 5-7 минут. Выньте свинину из сковороды и отложите.
3. Приготовление соуса:
- В той же сковороде добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.
- Влейте соевый соус, устричный соус и кунжутное масло. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте еще 3-5 минут.
4. Приготовление овощей:
- В соус добавьте болгарский перец, морковь, лук и грибы. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но все еще хрустящими, около 5-7 минут.
5. Завершение:
- Верните свинину в сковороду и тщательно перемешайте с овощами и соусом.
- Добавьте приготовленную лапшу и перемешайте, чтобы лапша пропиталась соусом и равномерно распределилась.
- При необходимости добавьте сахар для сбалансированного вкуса.
6. Подача:
- Разложите свинину лапшу по тарелкам.
- При желании украсьте свежей кинзой.
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!