Грибная лапша
Ингредиенты:
- Лапша (рисовая или пшеничная) - 200 г
- Грибы (шампиньоны или лесные) - 300 г, нарезанные
- Лук - 1 шт., нарезанный
- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Куриный или овощной бульон - 1 стакан
- Сметана или сливки - 100 мл (по желанию)
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Свежая петрушка или укроп - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка лапши:
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите в сторону.
2. Обжарка грибов и овощей:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 3 минут.
- Добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета, около 5-7 минут.
- Добавьте морковь и чеснок, готовьте еще 3 минуты.
3. Приготовление соуса:
- Влейте бульон и соевый соус в сковороду, перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, чтобы соус немного уменьшился в объеме.
- При необходимости добавьте сметану или сливки для более кремового соуса.
4. Завершение:
- Добавьте приготовленную лапшу в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы лапша пропиталась соусом.
5. Подача:
- Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой или укропом.
- Приятного аппетита!