Главная










Грибная лапша

Ингредиенты:

- Лапша (рисовая или пшеничная) - 200 г

- Грибы (шампиньоны или лесные) - 300 г, нарезанные

- Лук - 1 шт., нарезанный

- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Куриный или овощной бульон - 1 стакан

- Сметана или сливки - 100 мл (по желанию)

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежая петрушка или укроп - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка лапши:

- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите в сторону.

2. Обжарка грибов и овощей:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 3 минут.

- Добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета, около 5-7 минут.

- Добавьте морковь и чеснок, готовьте еще 3 минуты.

3. Приготовление соуса:

- Влейте бульон и соевый соус в сковороду, перемешайте и доведите до кипения.

- Уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, чтобы соус немного уменьшился в объеме.

- При необходимости добавьте сметану или сливки для более кремового соуса.

4. Завершение:

- Добавьте приготовленную лапшу в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы лапша пропиталась соусом.

5. Подача:

- Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой или укропом.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: