Лапша с грибами
Ингредиенты:
- Лапша (удон, рисовая или яичная) - 200 г
- Грибы (шампиньоны, лесные грибы или вешенки) - 250 г, нарезанные
- Оливковое масло или растительное масло - 2 ст. ложки
- Лук - 1 шт., нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Сливки (по желанию) - 100 мл
- Петрушка - 1 пучок, нарезанная
- Соль и перец - по вкусу
- Зеленый лук - 2 шт., нарезанный (для украшения)
Инструкция:
1. Подготовка лапши:
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите в сторону.
2. Обжарка грибов:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 3-4 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и нарезанные грибы, продолжайте обжаривать до золотистого цвета и готовности грибов, около 7-10 минут.
3. Добавление соуса:
- В сковороду добавьте соевый соус и, если используете, сливки. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, пока соус слегка не загустеет.
4. Смешивание лапши с грибами:
- В сковороду с грибами добавьте приготовленную лапшу.
- Хорошо перемешайте, чтобы лапша равномерно покрылась соусом и грибами.
- При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
5. Подача:
- Разложите лапшу с грибами по тарелкам.
- Украсите нарезанным зеленым луком и подавайте горячим. Приятного аппетита!