Главная










Лапша с грибами

Ингредиенты:

- Лапша (удон, рисовая или яичная) - 200 г

- Грибы (шампиньоны, лесные грибы или вешенки) - 250 г, нарезанные

- Оливковое масло или растительное масло - 2 ст. ложки

- Лук - 1 шт., нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Сливки (по желанию) - 100 мл

- Петрушка - 1 пучок, нарезанная

- Соль и перец - по вкусу

- Зеленый лук - 2 шт., нарезанный (для украшения)

Инструкция:

1. Подготовка лапши:

- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите в сторону.

2. Обжарка грибов:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 3-4 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и нарезанные грибы, продолжайте обжаривать до золотистого цвета и готовности грибов, около 7-10 минут.

3. Добавление соуса:

- В сковороду добавьте соевый соус и, если используете, сливки. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, пока соус слегка не загустеет.

4. Смешивание лапши с грибами:

- В сковороду с грибами добавьте приготовленную лапшу.

- Хорошо перемешайте, чтобы лапша равномерно покрылась соусом и грибами.

- При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

5. Подача:

- Разложите лапшу с грибами по тарелкам.

- Украсите нарезанным зеленым луком и подавайте горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: