- Лапша (удон, рисовая или яичная) - 200 г
- Куриное филе - 250 г, нарезанное полосками
- Оливковое масло или растительное масло - 2 ст. ложки
- Лук - 1 шт., нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный полосками
- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Устричный соус - 1 ст. ложка (по желанию)
- Имбирь - 1 ч. ложка, тертый
- Соль и перец - по вкусу
- Зеленый лук - 2 шт., нарезанный (для украшения)
- Кунжутное масло - 1 ч. ложка (по желанию)
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите в сторону.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте до золотистого цвета и полной готовности, около 5-7 минут. Переложите обжаренную курицу на тарелку и отложите в сторону.
- В той же сковороде добавьте немного масла, если необходимо, и разогрейте на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 3-4 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь, обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавьте нарезанный болгарский перец и морковь. Готовьте, помешивая, до мягкости овощей, около 5 минут.
- В сковороду с овощами добавьте приготовленную лапшу и обжаренную курицу.
- Влейте соевый соус и устричный соус, если используете. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусами.
- При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
- Если хотите, добавьте кунжутное масло и перемешайте еще раз.
- Разложите лапшу с курицей и овощами по тарелкам.
- Украсите нарезанным зеленым луком и подавайте горячим. Приятного аппетита!