Главная









<Ю style="text-align:center">

Лапша с курицей

Ингредиенты:

- Лапша (удон, рисовая или яичная) - 200 г

- Куриное филе - 250 г, нарезанное полосками

- Оливковое масло или растительное масло - 2 ст. ложки

- Лук - 1 шт., нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный полосками

- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Устричный соус - 1 ст. ложка (по желанию)

- Имбирь - 1 ч. ложка, тертый

- Соль и перец - по вкусу

- Зеленый лук - 2 шт., нарезанный (для украшения)

- Кунжутное масло - 1 ч. ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка лапши:

- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите в сторону.

2. Обжарка курицы:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте до золотистого цвета и полной готовности, около 5-7 минут. Переложите обжаренную курицу на тарелку и отложите в сторону.

3. Обжарка овощей:

- В той же сковороде добавьте немного масла, если необходимо, и разогрейте на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 3-4 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь, обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.

- Добавьте нарезанный болгарский перец и морковь. Готовьте, помешивая, до мягкости овощей, около 5 минут.

4. Смешивание лапши с курицей и овощами:

- В сковороду с овощами добавьте приготовленную лапшу и обжаренную курицу.

- Влейте соевый соус и устричный соус, если используете. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусами.

- При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

- Если хотите, добавьте кунжутное масло и перемешайте еще раз.

5. Подача:

- Разложите лапшу с курицей и овощами по тарелкам.

- Украсите нарезанным зеленым луком и подавайте горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: