Главная










Мясная лапша

Ингредиенты:

- Лапша (рисовая или пшеничная) - 200 г

- Говядина или свинина - 300 г, нарезанная тонкими полосками

- Лук - 1 шт., нарезанный

- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой

- Сладкий перец - 1 шт., нарезанный полосками

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Куриный или говяжий бульон - 1 стакан

- Имбирь - 1 ч. ложка, тертый (по желанию)

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежая кинза или зеленый лук - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка лапши:

- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите в сторону.

2. Обжарка мяса:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте мясо и обжаривайте до золотистой корочки и полной готовности, около 5-7 минут. Выньте мясо из сковороды и отложите.

3. Приготовление овощей:

- В той же сковороде добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 3 минут.

- Добавьте морковь, сладкий перец и чеснок. Готовьте еще 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Добавление мяса и соуса:

- Верните мясо в сковороду с овощами.

- Влейте бульон и соевый соус, перемешайте и доведите до кипения.

- Уменьшите огонь и варите еще 2-3 минуты.

5. Завершение:

- Добавьте приготовленную лапшу в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы лапша пропиталась соусом.

6. Подача:

- Подавайте горячим, украсив свежей кинзой или зеленым луком.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: