Мясная лапша
Ингредиенты:
- Лапша (рисовая или пшеничная) - 200 г
- Говядина или свинина - 300 г, нарезанная тонкими полосками
- Лук - 1 шт., нарезанный
- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой
- Сладкий перец - 1 шт., нарезанный полосками
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Куриный или говяжий бульон - 1 стакан
- Имбирь - 1 ч. ложка, тертый (по желанию)
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Свежая кинза или зеленый лук - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка лапши:
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите в сторону.
2. Обжарка мяса:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте мясо и обжаривайте до золотистой корочки и полной готовности, около 5-7 минут. Выньте мясо из сковороды и отложите.
3. Приготовление овощей:
- В той же сковороде добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 3 минут.
- Добавьте морковь, сладкий перец и чеснок. Готовьте еще 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавление мяса и соуса:
- Верните мясо в сковороду с овощами.
- Влейте бульон и соевый соус, перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите еще 2-3 минуты.
5. Завершение:
- Добавьте приготовленную лапшу в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы лапша пропиталась соусом.
6. Подача:
- Подавайте горячим, украсив свежей кинзой или зеленым луком.
- Приятного аппетита!