Лапша удон
Ингредиенты:
- Лапша удон - 200 г
- Куриное филе - 300 г, нарезанное тонкими полосками
- Сладкий перец - 1 шт., нарезанный полосками
- Шпинат - 100 г
- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой
- Грибы (шиитаке или шампиньоны) - 150 г, нарезанные
- Лук - 1 шт., нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Мирин (сладкое рисовое вино) - 2 ст. ложки (по желанию)
- Куриный или овощной бульон - 1 стакан
- Имбирь - 1 ч. ложка, тертый (по желанию)
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зеленый лук - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка лапши:
- Приготовьте лапшу удон в соответствии с инструкцией на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите в сторону.
2. Обжарка курицы:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистой корочки и полной готовности, около 5-7 минут. Выньте курицу из сковороды и отложите.
3. Приготовление овощей:
- В той же сковороде добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 3 минут.
- Добавьте морковь, сладкий перец и грибы. Готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в объеме.
- Добавьте чеснок и тертый имбирь (если используете), готовьте еще 1-2 минуты.
4. Добавление соуса и курицы:
- Верните курицу в сковороду с овощами.
- Влейте бульон, соевый соус и мирин (если используете), перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите 2-3 минуты.
5. Завершение:
- Добавьте приготовленную лапшу удон в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы лапша пропиталась соусом и овощами.
6. Подача:
- Подавайте горячим, украсив зеленым луком.
- Приятного аппетита!