Главная










Лапша рамен

Ингредиенты:

- Лапша рамен - 200 г

- Куриное филе или свинина - 300 г, нарезанная тонкими полосками

- Грибы (шиитаке или шампиньоны) - 150 г, нарезанные

- Зеленый лук - 2 шт., нарезанные

- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой

- Спаржа - 100 г, нарезанная

- Яйцо - 2 шт. (по желанию, для варки в крутом или жидком виде)

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Мисо паста - 2 ст. ложки (по желанию)

- Куринный или овощной бульон - 1 литр

- Имбирь - 1 ч. ложка, тертый

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Нори (морская водоросль) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка лапши:

- Приготовьте лапшу рамен в соответствии с инструкцией на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите в сторону.

2. Приготовление бульона:

- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте нарезанное мясо и обжаривайте до золотистой корочки и полной готовности, около 5-7 минут. Выньте мясо из кастрюли и отложите.

- В той же кастрюле добавьте чеснок, имбирь и обжаривайте 1-2 минуты до появления аромата.

- Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте соевый соус и мисо пасту (если используете). Уменьшите огонь и варите 5-7 минут.

3. Приготовление овощей:

- В бульон добавьте грибы, морковь и спаржу. Готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Завершение:

- Верните приготовленное мясо в кастрюлю с бульоном и овощами. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

- Добавьте приготовленную лапшу рамен и перемешайте.

5. Подача:

- Разлейте суп по тарелкам, при необходимости добавьте вареное яйцо, нарезанное на половинки.

- Украсить нарезанным зеленым луком и, если хотите, листиками нори.

- Подавайте горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0