Лапша рамен
Ингредиенты:
- Лапша рамен - 200 г
- Куриное филе или свинина - 300 г, нарезанная тонкими полосками
- Грибы (шиитаке или шампиньоны) - 150 г, нарезанные
- Зеленый лук - 2 шт., нарезанные
- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой
- Спаржа - 100 г, нарезанная
- Яйцо - 2 шт. (по желанию, для варки в крутом или жидком виде)
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Мисо паста - 2 ст. ложки (по желанию)
- Куринный или овощной бульон - 1 литр
- Имбирь - 1 ч. ложка, тертый
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Нори (морская водоросль) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка лапши:
- Приготовьте лапшу рамен в соответствии с инструкцией на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите в сторону.
2. Приготовление бульона:
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанное мясо и обжаривайте до золотистой корочки и полной готовности, около 5-7 минут. Выньте мясо из кастрюли и отложите.
- В той же кастрюле добавьте чеснок, имбирь и обжаривайте 1-2 минуты до появления аромата.
- Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте соевый соус и мисо пасту (если используете). Уменьшите огонь и варите 5-7 минут.
3. Приготовление овощей:
- В бульон добавьте грибы, морковь и спаржу. Готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Завершение:
- Верните приготовленное мясо в кастрюлю с бульоном и овощами. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
- Добавьте приготовленную лапшу рамен и перемешайте.
5. Подача:
- Разлейте суп по тарелкам, при необходимости добавьте вареное яйцо, нарезанное на половинки.
- Украсить нарезанным зеленым луком и, если хотите, листиками нори.
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!