Главная










Сырная лапша

Ингредиенты:

- Лапша - 200 г

- Твердый сыр (например, пармезан) - 100 г, натертый

- Сливки 20-30% - 150 мл

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Петрушка или базилик - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление лапши:

- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду и отложите в сторону.

2. Приготовление соуса:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.

- Влейте сливки и доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь и готовьте, пока сливки немного не загустеют, около 3-5 минут.

- Постепенно добавляйте натертый сыр, помешивая, пока он не расплавится и не образует однородный соус.

- При необходимости добавьте соль и черный перец по вкусу.

3. Завершение:

- Добавьте приготовленную лапшу в сковороду с соусом и тщательно перемешайте, чтобы лапша полностью покрылась соусом.

- Готовьте еще 1-2 минуты, чтобы лапша и соус хорошо объединились.

4. Подача:

- Разложите сырную лапшу по тарелкам, при желании посыпьте дополнительным сыром и украсьте нарезанной петрушкой или базиликом.

- Подавайте горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: