Сырная лапша
Ингредиенты:
- Лапша - 200 г
- Твердый сыр (например, пармезан) - 100 г, натертый
- Сливки 20-30% - 150 мл
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Петрушка или базилик - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление лапши:
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду и отложите в сторону.
2. Приготовление соуса:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.
- Влейте сливки и доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь и готовьте, пока сливки немного не загустеют, около 3-5 минут.
- Постепенно добавляйте натертый сыр, помешивая, пока он не расплавится и не образует однородный соус.
- При необходимости добавьте соль и черный перец по вкусу.
3. Завершение:
- Добавьте приготовленную лапшу в сковороду с соусом и тщательно перемешайте, чтобы лапша полностью покрылась соусом.
- Готовьте еще 1-2 минуты, чтобы лапша и соус хорошо объединились.
4. Подача:
- Разложите сырную лапшу по тарелкам, при желании посыпьте дополнительным сыром и украсьте нарезанной петрушкой или базиликом.
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!