
Кукурузный хлеб
Ингредиенты:
- Кукурузная мука - 250 г
- Пшеничная мука - 150 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар - 2 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 200 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Кукурузные зерна (по желанию) - 100 г
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- В миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель теста, соль и сахар.
2. Замешивание теста:
- В другой миске взбейте яйцо, добавьте молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте жидкие ингредиенты в сухие, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
- При желании добавьте кукурузные зерна и аккуратно перемешайте.
3. Выпекание:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
- Выпекайте около 25-30 минут, пока хлеб не станет золотистым и не будет звучать пусто при постукивании по корке.
4. Охлаждение и подача:
- Готовый хлеб остудите в форме 10 минут, затем извлеките из формы и остудите полностью на решетке.
- Подавайте кукурузный хлеб теплым или при комнатной температуре. Приятного аппетита!