Главная










Кукурузный хлеб

Ингредиенты:

- Кукурузная мука - 250 г

- Пшеничная мука - 150 г

- Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки

- Соль - 1 ч. ложка

- Сахар - 2 ст. ложки

- Яйцо - 1 шт.

- Молоко - 200 мл

- Масло растительное - 50 мл

- Кукурузные зерна (по желанию) - 100 г

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- В миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель теста, соль и сахар.

2. Замешивание теста:

- В другой миске взбейте яйцо, добавьте молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте.

- Постепенно добавляйте жидкие ингредиенты в сухие, тщательно перемешивая до получения однородного теста.

- При желании добавьте кукурузные зерна и аккуратно перемешайте.

3. Выпекание:

- Разогрейте духовку до 200°C.

- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпекания.

- Выпекайте около 25-30 минут, пока хлеб не станет золотистым и не будет звучать пусто при постукивании по корке.

4. Охлаждение и подача:

- Готовый хлеб остудите в форме 10 минут, затем извлеките из формы и остудите полностью на решетке.

- Подавайте кукурузный хлеб теплым или при комнатной температуре. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0