Главная










Банановый хлеб

Ингредиенты:

- Спелые бананы - 3 шт.

- Пшеничная мука - 250 г

- Сахар - 150 г

- Яйцо - 1 шт.

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Соль - 0,5 ч. ложки

- Масло растительное - 80 мл

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка (по желанию)

- Орехи (грецкие, фундук) - 50 г (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Спелые бананы разомните в пюре с помощью вилки или блендера.

2. Приготовление теста:

- В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

- В другой миске взбейте яйцо с сахаром до образования легкой пены. Добавьте растительное масло и ванильный экстракт (если используете).

- Постепенно добавляйте банановое пюре в яично-сахарную смесь, хорошо перемешивая.

- Постепенно добавляйте мучную смесь, перемешивая до однородности. Не перемешивайте слишком долго, чтобы не сделать хлеб жестким.

- Если используете орехи, добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте.

3. Выпекание:

- Вылейте тесто в смазанную форму для хлеба (около 23x13 см) или выстланную бумагой для выпекания.

- Выпекайте в разогретой духовке 50-60 минут, пока хлеб не станет золотистым и не пройдет тест на сухую палочку (палочка должна выйти чистой из центра хлеба).

4. Подача:

- Остудите банановый хлеб в форме 10 минут, затем извлеките из формы и полностью охладите на решетке.

- Банановый хлеб можно подавать как самостоятельное лакомство или в качестве десерта. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: