Главная










Ореховый хлеб

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 300 г

- Орехи (грецкие, фундук или миндаль) - 100 г

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Соль - 1 ч. ложка

- Сахар - 2 ст. ложки

- Яйцо - 1 шт.

- Молоко - 200 мл

- Масло растительное - 50 мл

- Мед - 2 ст. ложки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка орехов:

- Орехи немного обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчите ножом или в блендере.

2. Подготовка сухих ингредиентов:

- В миске смешайте пшеничную муку, разрыхлитель теста, соль и сахар.

3. Замешивание теста:

- В другой миске взбейте яйцо, добавьте молоко, растительное масло и мед (если используете). Хорошо перемешайте.

- Постепенно добавляйте жидкие ингредиенты в сухие, тщательно перемешивая до получения однородного теста.

- Добавьте измельченные орехи и аккуратно перемешайте.

4. Выпекание:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпекания.

- Выпекайте около 35-40 минут, пока хлеб не станет золотистым и не будет звучать пусто при постукивании по корке.

5. Охлаждение и подача:

- Готовый хлеб остудите в форме 10 минут, затем извлеките из формы и остудите полностью на решетке.

- Подавайте ореховый хлеб теплым или при комнатной температуре. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: