Главная










Итальянская чиабатта

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 500 г

- Вода теплая - 350 мл

- Сухие дрожжи - 7 г

- Соль - 2 ч. ложки

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Приготовление дрожжевого раствора:

- В небольшой миске смешайте теплую воду, сухие дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать и образовалась пенная шапка.

2. Замешивание теста:

- В большой миске смешайте пшеничную муку и соль.

- Сделайте углубление в центре и влейте туда дрожжевой раствор и оливковое масло.

- Перемешайте ингредиенты до однородности, затем замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна. Тесто должно быть мягким и липким.

3. Первое поднятие теста:

- Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.

4. Формовка чиабатты:

- Поднявшееся тесто переложите на посыпанную мукой поверхность.

- Осторожно разделите тесто на 2-3 части, стараясь сохранить его воздушность.

- Сформируйте из каждой части прямоугольник, не мните тесто слишком сильно.

5. Второе поднятие теста:

- Переложите сформированные чиабатты на противень, застеленный пергаментом.

- Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут для второго поднятия.

6. Выпекание:

- Разогрейте духовку до 220°C.

- Выпекайте чиабатты в разогретой духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Для создания пара, поставьте на дно духовки емкость с водой.

7. Подача:

- Готовые чиабатты выньте из духовки и остудите на решетке.

- Нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: