Главная










Лаваш армянский

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 500 г

- Вода теплая - 300 мл

- Соль - 1 ч. ложка

- Сухие дрожжи - 1 ч. ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- В миске смешайте пшеничную муку и соль. Если используете дрожжи, добавьте их к муке.

2. Замешивание теста:

- Постепенно вливайте теплую воду в мучную смесь, замешивая тесто руками или кухонным комбайном.

- Месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

3. Отдых теста:

- Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску.

- Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-60 минут для отдыха и подъема (если используете дрожжи).

4. Формирование лаваша:

- Разделите тесто на небольшие кусочки (около 10-12 штук).

- Каждый кусочек раскатайте в очень тонкий круглый или овальный пласт, толщиной не более 2-3 мм.

5. Выпекание:

- Разогрейте сковороду или гриль до высокой температуры (без масла).

- Выпекайте каждый лаваш на горячей сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не появятся золотистые пятна и пузыри.

6. Подача:

- Готовые лаваши складывайте в стопку и накрывайте полотенцем, чтобы они оставались мягкими.

- Подавайте свежими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: