Главная










Сметанный торт

Ингредиенты:

- Яйцо - 3 шт.

- Сахар - 200 г

- Мука - 200 г

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Сметана (для коржей) - 200 г

- Сметана (для крема) - 500 г

- Сахар (для крема) - 150 г

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Ягоды или фрукты (по выбору) - 200 г (для декорации)

- Желатин - 10 г (по желанию, для крема)

Инструкция:

1. Приготовление коржей:

- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.

- Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, перемешивая до однородности.

- Добавьте сметану, аккуратно перемешайте до получения однородного теста.

- Разделите тесто на 2-3 части и выпекайте коржи в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

- Дайте коржам остыть.

2. Приготовление крема:

- В миске взбейте сметану с сахаром и ванильным экстрактом до получения однородной массы. Если хотите более плотный крем, используйте желатин согласно инструкции на упаковке.

- Если используете желатин, разведите его в небольшой порции воды, разогрейте до растворения и добавьте в крем. Хорошо перемешайте.

3. Сборка торта:

- На плоское блюдо положите один корж, равномерно распределите часть крема.

- Повторите слои, завершая верхний слой кремом.

- Украсьте верх торта ягодами или фруктами по вашему выбору.

4. Охлаждение:

- Накройте торт пленкой и отправьте в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь, чтобы крем хорошо застыл и пропитал коржи.

5. Подача:

- Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: