Главная










Мятный торт

Ингредиенты:

- Яйцо - 4 шт.

- Сахар - 200 г

- Сливочное масло - 150 г

- Мука - 250 г

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Свежие мятные листья - 15-20 шт. (или мятный экстракт - 1 ч. ложка)

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Соль - щепотка

Для крема:

- Сливки 33-35% - 300 мл

- Сахарная пудра - 50 г

- Мятные листья - 10-15 шт.

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

Для украшения:

- Свежие мятные листья

- Шоколадные стружки или тертый шоколад (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки, выстелите её бумагой для выпечки или смажьте маслом.

- В большой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.

- Растопите сливочное масло и добавьте его в яичную массу вместе с ванильным экстрактом. Хорошо перемешайте.

- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.

- Если используете свежую мяту, мелко нарежьте её и добавьте в тесто. Если мятный экстракт, добавьте его прямо в тесто.

- Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите.

- Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут или до готовности (проверяйте деревянной палочкой).

- Дайте коржу остыть в форме 10 минут, затем извлеките и полностью остудите на решетке.

2. Приготовление крема:

- В глубокой миске взбейте сливки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков.

- Добавьте мелко нарезанные мятные листья и ванильный экстракт, аккуратно перемешайте.

3. Сборка торта:

- Разрежьте остывший корж на два коржа.

- Намажьте один корж половиной мятного крема, накройте вторым коржом и равномерно распределите оставшийся крем по поверхности и бокам торта.

4. Украшение:

- Украсите торт свежими мятными листьями.

- По желанию, посыпьте шоколадными стружками или тертым шоколадом.

5. Подача:

- Охладите торт в холодильнике перед подачей, чтобы крем застыл.

- Нарежьте и подавайте. Наслаждайтесь своим мятным тортом! Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: