Кукурузный плов
Ингредиенты:
- Рис - 1 чашка
- Кукуруза (консервированная или свежая) - 1 чашка
- Лук - 1 шт., мелко нарезанный
- Морковь - 1 шт., натертая на терке
- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный кубиками
- Чеснок - 2-3 зубчика, мелко нарезанные
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Куриный бульон или вода - 2 чашки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Паприка - 1 ч. ложка
- Зелень (петрушка, укроп) - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Подготовьте все овощи: мелко нарежьте лук, натрите морковь, нарежьте кубиками болгарский перец и чеснок.
2. Обжарка овощей:
- В большой сковороде или казане разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте морковь, болгарский перец и чеснок, обжаривайте еще 5 минут, помешивая.
3. Добавление риса и кукурузы:
- Добавьте рис к обжаренным овощам и перемешайте, чтобы рис покрылся маслом и пропитался ароматами.
- Добавьте кукурузу, паприку, соль и перец, снова перемешайте.
4. Тушение плова:
- Влейте куриный бульон или воду, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите плов 20-25 минут, пока рис не станет мягким и впитает всю жидкость.
5. Завершение приготовления:
- Снимите плов с огня и дайте ему настояться под крышкой еще 10 минут.
- Перед подачей разрыхлите плов вилкой и посыпьте свежей зеленью.
6. Подача:
- Подавайте кукурузный плов горячим, как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!