Главная










Кукурузный плов

Ингредиенты:

- Рис - 1 чашка

- Кукуруза (консервированная или свежая) - 1 чашка

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Морковь - 1 шт., натертая на терке

- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный кубиками

- Чеснок - 2-3 зубчика, мелко нарезанные

- Растительное масло - 3 ст. ложки

- Куриный бульон или вода - 2 чашки

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Паприка - 1 ч. ложка

- Зелень (петрушка, укроп) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

- Подготовьте все овощи: мелко нарежьте лук, натрите морковь, нарежьте кубиками болгарский перец и чеснок.

2. Обжарка овощей:

- В большой сковороде или казане разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости и золотистого цвета.

- Добавьте морковь, болгарский перец и чеснок, обжаривайте еще 5 минут, помешивая.

3. Добавление риса и кукурузы:

- Добавьте рис к обжаренным овощам и перемешайте, чтобы рис покрылся маслом и пропитался ароматами.

- Добавьте кукурузу, паприку, соль и перец, снова перемешайте.

4. Тушение плова:

- Влейте куриный бульон или воду, доведите до кипения.

- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите плов 20-25 минут, пока рис не станет мягким и впитает всю жидкость.

5. Завершение приготовления:

- Снимите плов с огня и дайте ему настояться под крышкой еще 10 минут.

- Перед подачей разрыхлите плов вилкой и посыпьте свежей зеленью.

6. Подача:

- Подавайте кукурузный плов горячим, как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: