Главная










Кукурузный омлет

Ингредиенты:

- Яйца - 4 шт.

- Кукуруза (консервированная или свежая) - 1 чашка

- Молоко - 1/4 чашки

- Лук - 1/2 шт., мелко нарезанный

- Болгарский перец - 1/2 шт., нарезанный кубиками

- Чеснок - 1 зубчик, мелко нарезанный

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Сливочное масло или растительное масло - 2 ст. ложки

- Зелень (петрушка или укроп) - для подачи

- Тертый сыр (по желанию) - 1/4 чашки

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Если используете свежую кукурузу, срежьте зерна с початков.

- Мелко нарежьте лук, болгарский перец и чеснок.

2. Обжарка овощей:

- В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.

- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.

- Добавьте болгарский перец и чеснок, готовьте еще 2-3 минуты.

- Добавьте кукурузу и готовьте еще 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

3. Приготовление яичной смеси:

- В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.

4. Приготовление омлета:

- Верните сковороду с овощами на средний огонь.

- Влейте яичную смесь в сковороду с овощами, равномерно распределив ее.

- Готовьте омлет, периодически поднимая края лопаткой, чтобы жидкая часть стекала на дно и равномерно готовилась.

- Если используете тертый сыр, посыпьте его поверх омлета, когда яйца начнут схватываться, но все еще будут немного жидкими сверху.

5. Завершение приготовления:

- Когда омлет будет почти полностью готов, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится и омлет не станет полностью готовым.

6. Подача:

- Подавайте кукурузный омлет горячим, посыпанным свежей зеленью.

- Омлет можно подавать как самостоятельное блюдо или с хлебом и салатом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: