Кукурузный омлет
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Кукуруза (консервированная или свежая) - 1 чашка
- Молоко - 1/4 чашки
- Лук - 1/2 шт., мелко нарезанный
- Болгарский перец - 1/2 шт., нарезанный кубиками
- Чеснок - 1 зубчик, мелко нарезанный
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сливочное масло или растительное масло - 2 ст. ложки
- Зелень (петрушка или укроп) - для подачи
- Тертый сыр (по желанию) - 1/4 чашки
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Если используете свежую кукурузу, срежьте зерна с початков.
- Мелко нарежьте лук, болгарский перец и чеснок.
2. Обжарка овощей:
- В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
- Добавьте болгарский перец и чеснок, готовьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте кукурузу и готовьте еще 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
3. Приготовление яичной смеси:
- В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
4. Приготовление омлета:
- Верните сковороду с овощами на средний огонь.
- Влейте яичную смесь в сковороду с овощами, равномерно распределив ее.
- Готовьте омлет, периодически поднимая края лопаткой, чтобы жидкая часть стекала на дно и равномерно готовилась.
- Если используете тертый сыр, посыпьте его поверх омлета, когда яйца начнут схватываться, но все еще будут немного жидкими сверху.
5. Завершение приготовления:
- Когда омлет будет почти полностью готов, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится и омлет не станет полностью готовым.
6. Подача:
- Подавайте кукурузный омлет горячим, посыпанным свежей зеленью.
- Омлет можно подавать как самостоятельное блюдо или с хлебом и салатом. Приятного аппетита!