Главная










Кукурузные равиоли

Ингредиенты:

- Мука - 2 чашки

- Яйца - 2 шт.

- Вода - 2-3 ст. ложки

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Кукуруза (консервированная или свежая) - 1 чашка

- Рикотта или творог - 1/2 чашки

- Тертый пармезан - 1/4 чашки

- Чеснок - 1 зубчик, мелко нарезанный

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Оливковое масло или сливочное масло - для подачи

- Свежая зелень (базилик или петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске смешайте муку и соль.

- Сделайте углубление в центре и вбейте яйца, добавьте воду.

- Замесите тесто, постепенно подмешивая муку к яйцам и воде. Тесто должно быть эластичным и не липким. Если нужно, добавьте еще немного воды.

- Оберните тесто пищевой пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.

2. Приготовление начинки:

- В миске смешайте кукурузу, рикотту или творог, тертый пармезан и мелко нарезанный чеснок.

- Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте до однородной массы.

3. Формирование равиоли:

- Раскатайте тесто на тонкие листы.

- На один лист теста выложите небольшие порции начинки, оставляя между ними расстояние.

- Накройте вторым листом теста и плотно прижмите вокруг начинки, чтобы удалить воздух.

- Разрежьте на отдельные равиоли с помощью ножа для пиццы или специального резака.

4. Приготовление равиоли:

- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.

- Добавьте равиоли и варите 3-4 минуты, пока они не всплывут на поверхность.

- Шумовкой выньте равиоли и дайте им стечь.

5. Подача:

- Полейте готовые равиоли оливковым маслом или растопленным сливочным маслом.

- Посыпьте свежей зеленью и тертым пармезаном (по желанию).

- Подавайте горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: