Главная










Кукурузное рагу

Ингредиенты:

- Кукуруза (консервированная или свежая) - 2 чашки

- Картофель - 2 шт., нарезанный кубиками

- Морковь - 2 шт., нарезанная кружочками

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный кубиками

- Чеснок - 2 зубчика, мелко нарезанные

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Овощной бульон - 2 чашки

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Паприка - 1 ч. ложка

- Свежая зелень (петрушка или укроп) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте все овощи: картофель кубиками, морковь кружочками, лук мелко, болгарский перец кубиками, чеснок мелко, помидоры кубиками.

2. Обжарка овощей:

- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.

- Добавьте морковь и болгарский перец, готовьте 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

3. Добавление остальных ингредиентов:

- Добавьте картофель, помидоры и кукурузу в кастрюлю.

- Влейте овощной бульон, приправьте солью, перцем и паприкой.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

4. Завершение приготовления:

- Попробуйте рагу и при необходимости добавьте соль и перец.

- Снимите с огня и дайте настояться несколько минут.

5. Подача:

- Подавайте кукурузное рагу горячим, посыпанным свежей зеленью.

- Рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или с хлебом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5