Кукурузное рагу
Ингредиенты:
- Кукуруза (консервированная или свежая) - 2 чашки
- Картофель - 2 шт., нарезанный кубиками
- Морковь - 2 шт., нарезанная кружочками
- Лук - 1 шт., мелко нарезанный
- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный кубиками
- Чеснок - 2 зубчика, мелко нарезанные
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Овощной бульон - 2 чашки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Паприка - 1 ч. ложка
- Свежая зелень (петрушка или укроп) - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте все овощи: картофель кубиками, морковь кружочками, лук мелко, болгарский перец кубиками, чеснок мелко, помидоры кубиками.
2. Обжарка овощей:
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
- Добавьте морковь и болгарский перец, готовьте 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
3. Добавление остальных ингредиентов:
- Добавьте картофель, помидоры и кукурузу в кастрюлю.
- Влейте овощной бульон, приправьте солью, перцем и паприкой.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
4. Завершение приготовления:
- Попробуйте рагу и при необходимости добавьте соль и перец.
- Снимите с огня и дайте настояться несколько минут.
5. Подача:
- Подавайте кукурузное рагу горячим, посыпанным свежей зеленью.
- Рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или с хлебом. Приятного аппетита!