Главная










Кукурузные оладьи

Ингредиенты:

- Кукурузная мука - 1 чашка

- Пшеничная мука - 1/2 чашки

- Сахар - 2 ст. ложки

- Разрыхлитель - 2 ч. ложки

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Яйцо - 1 шт.

- Молоко - 1 чашка

- Сливочное масло (растопленное) - 2 ст. ложки

- Кукуруза (консервированная или свежая) - 1 чашка

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Если используете свежую кукурузу, очистите зерна от початков. Если консервированную, слейте жидкость.

2. Смешивание сухих ингредиентов:

- В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

3. Смешивание жидких ингредиентов:

- В другой миске взбейте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло.

4. Соединение ингредиентов:

- Влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте до однородности.

- Добавьте кукурузные зерна и снова перемешайте.

5. Жарка оладий:

- Разогрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде.

- Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи.

- Жарьте с каждой стороны 2-3 минуты, до золотистого цвета.

6. Подача:

- Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

- Подавайте горячими с медом, сметаной или любимыми соусами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: