Главная










Кукурузные чипсы

Ингредиенты:

- Кукурузная мука - 1 чашка

- Вода - 1/2 чашки

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Специи по вкусу (паприка, чесночный порошок, луковый порошок) - по желанию

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- В большой миске смешайте кукурузную муку, воду, оливковое масло и соль. Перемешивайте до получения однородного теста.

- Если хотите, добавьте специи по вкусу и снова перемешайте.

2. Раскатывание теста:

- Разделите тесто на две части для удобства раскатывания.

- Между двумя листами пергаментной бумаги раскатайте каждую часть теста в тонкий слой (около 2 мм).

3. Разрезка на чипсы:

- Снимите верхний лист пергаментной бумаги и нарежьте раскатанное тесто на треугольники или квадраты, используя нож или резак для пиццы.

4. Выпекание чипсов:

- Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

- Выложите нарезанное тесто на противень, оставляя немного пространства между кусочками.

- Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или пока чипсы не станут золотистыми и хрустящими.

5. Подача:

- Дайте чипсам остыть на противне.

- Подавайте кукурузные чипсы с любимыми соусами, такими как сальса, гуакамоле или сметана. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: