Главная










Кукурузные лепешки

Ингредиенты:

- Кукурузная мука - 2 чашки

- Вода - 1 1/2 чашки (примерно)

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Растительное масло - для жарки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- В большой миске смешайте кукурузную муку и соль.

- Постепенно добавляйте воду, перемешивая, пока не получится мягкое тесто. Оно должно быть влажным, но не липким.

2. Формирование лепешек:

- Разделите тесто на равные части, примерно по размеру маленького мяча для гольфа.

- Скатайте каждую часть в шар, затем расплющите в лепешку толщиной около 3-5 мм.

- Если тесто прилипает, можно использовать немного кукурузной муки для присыпки.

3. Жарка лепешек:

- Разогрейте сковороду на среднем огне. Если используете масло, добавьте его на сковороду и разогрейте.

- Жарьте каждую лепешку по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и слегка хрустящими.

4. Подача:

- Подавайте кукурузные лепешки горячими.

- Они отлично подходят для подачи с различными начинками, такими как мясо, овощи, сыр или соусы. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: