Главная










Гороховый паштет

Ингредиенты:

- Сухой колотый горох - 1 чашка

- Вода - 3 чашки

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Чеснок - 2 зубчика, мелко нарезанные

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Тмин (по желанию) - 1/2 ч. ложки

- Лимонный сок - 1 ст. ложка (по желанию)

- Свежая зелень (укроп или петрушка) - для подачи (по желанию)

- Тосты или хлеб - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка гороха:

- Промойте сухой колотый горох под холодной водой до чистоты.

- Замочите горох в воде на несколько часов или на ночь для ускорения процесса варки.

2. Варка гороха:

- Слейте воду, в которой замачивался горох, и переложите его в кастрюлю.

- Добавьте 3 чашки свежей воды и доведите до кипения на среднем огне.

- Уменьшите огонь и варите горох на медленном огне около 30-40 минут, пока он не станет мягким. Слейте лишнюю воду и отложите в сторону.

3. Подготовка овощей:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости и золотистого цвета, около 5 минут.

- Добавьте нарезанную морковь и чеснок, продолжайте обжаривать еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

4. Приготовление паштета:

- В блендере или кухонном комбайне смешайте вареный горох и обжаренные овощи до получения однородной массы.

- Если масса слишком густая, добавьте немного воды или оливкового масла, чтобы достичь желаемой консистенции.

- Приправьте солью, перцем и, если используете, тмин и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

5. Завершение приготовления:

- Попробуйте паштет и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив дополнительные приправы или лимонный сок.

- Переложите паштет в контейнер и охладите в холодильнике минимум на 1 час, чтобы он приобрел нужную текстуру.

6. Подача:

- Подавайте гороховый паштет на тостах или хлебе, украсив свежей зеленью, если используете.

- Паштет отлично подходит как закуска или намазка для бутербродов. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: