Главная










Гороховый фалафель

Ингредиенты:

- Сухой колотый горох - 1 чашка

- Вода - для замачивания

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, мелко нарезанные

- Свежая петрушка - 1/2 чашки, мелко нарезанная

- Свежий кориандр - 1/4 чашки, мелко нарезанный

- Мука - 2 ст. ложки

- Кмин (зира) - 1 ч. ложка

- Паприка - 1 ч. ложка

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Лимонный сок - 1 ст. ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка гороха:

- Промойте сухой колотый горох под холодной водой до чистоты.

- Замочите горох в воде на 12 часов или на ночь.

2. Подготовка смеси для фалафеля:

- Слейте воду и обсушите горох. Переложите его в блендер или кухонный комбайн.

- Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, петрушку, кориандр, муку, кмин, паприку, соль и перец.

- Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы. Если смесь слишком сухая, добавьте немного воды. Если слишком влажная, добавьте немного муки.

- Попробуйте смесь и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив соль, перец или лимонный сок.

3. Формирование фалафелей:

- Сформируйте из смеси небольшие шарики или котлетки желаемого размера.

4. Жарка фалафелей:

- В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте растительное масло до средней температуры.

- Обжаривайте фалафели партиями, не переполняя сковороду, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.

- Переложите готовые фалафели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

5. Подача:

- Подавайте гороховые фалафели горячими с соусом тахини, йогуртом или другим любимым соусом.

- Фалафели отлично сочетаются с лавашом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: