Главная










Гороховый салат

Ингредиенты:

- Консервированный зеленый горошек - 1 банка (около 400 г)

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Картофель - 2 шт., нарезанные кубиками

- Соленые огурцы - 2 шт., нарезанные кубиками

- Красный лук - 1/2 шт., мелко нарезанный

- Укроп - 2 ст. ложки, мелко нарезанные

- Майонез - 3 ст. ложки (или по вкусу)

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка овощей:

- Отварите морковь и картофель в подсоленной воде до мягкости, затем остудите и нарежьте кубиками.

- Нарежьте соленые огурцы и красный лук кубиками.

2. Смешивание ингредиентов:

- В большой миске смешайте консервированный зеленый горошек, отваренную морковь, картофель, соленые огурцы и красный лук.

- Добавьте мелко нарезанный укроп.

3. Заправка салата:

- Добавьте майонез в миску с овощами и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись заправкой.

- При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

4. Охлаждение салата:

- Поставьте салат в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и пропитался вкусами.

5. Подача:

- Подавайте гороховый салат охлажденным, украсив свежей зеленью, если используете.

- Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0