Главная










Рамп-стейк

Ингредиенты:

- Рамп-стейк - 2 шт. (по 300-350 г каждый)

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Сливочное масло - 1 ст. ложка

- Чеснок - 2 зубчика, раздавленные

- Свежий розмарин - 1-2 веточки

- Свежий тимьян - 1-2 веточки

- Красное вино - 1/4 чашки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка стейков:

- Выньте стейки из холодильника за 30-60 минут до приготовления, чтобы они достигли комнатной температуры.

- Натрите стейки оливковым маслом с обеих сторон.

- Посыпьте стейки солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

2. Разогрев сковороды:

- Разогрейте тяжелую сковороду на среднем огне до высокой температуры.

3. Жарка стейков:

- Поместите стейки на горячую сковороду и жарьте 4-5 минут с одной стороны до золотистой корочки.

- Переверните стейки и добавьте сливочное масло, раздавленный чеснок, розмарин и тимьян в сковороду.

- Продолжайте жарить еще 4-5 минут, периодически поливая стейки растопленным сливочным маслом. Для дополнительного вкуса можно добавить красное вино в конце жарки, чтобы создать ароматный соус.

4. Отдых стейков:

- Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой.

- Дайте стейкам отдохнуть 5-10 минут, чтобы соки равномерно распределились.

5. Подача:

- Нарежьте рамп-стейк против волокон на порции и подавайте горячими с вашим любимым гарниром и соусом.

- Рамп-стейк идеально сочетается с картофельным пюре, жареными овощами или салатом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: