Главная










Веган стейк

Ингредиенты:

- Веган стейк (готовый или замаринованный) - 2 шт.

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Чеснок - 2 зубчика, мелко нарезанных

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Бальзамический уксус - 1 ст. ложка (по желанию)

- Свежий розмарин - 1-2 веточки (по желанию)

- Свежий тимьян - 1-2 веточки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка стейков:

- Если вы используете готовые веган стейки, достаньте их из упаковки и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

- Если стейки не замаринованы, натрите их солью и свежемолотым черным перцем.

2. Разогрев сковороды:

- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.

3. Жарка стейков:

- Поместите стейки на горячую сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и прогрева внутри.

- Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте вместе со стейками, помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

- Если хотите, добавьте соевый соус и бальзамический уксус в сковороду за 1 минуту до окончания жарки. Это придаст стейкам дополнительный вкус и аромат.

- Для дополнительного аромата можно добавить свежий розмарин и тимьян в сковороду за 1-2 минуты до окончания жарки.

4. Подача:

- Переложите веган стейки на тарелку и дайте им отдохнуть 2-3 минуты перед подачей.

- Подавайте горячими с вашим любимым гарниром и соусом.

- Веган стейки идеально сочетаются с жареными овощами, картофельным пюре или свежим салатом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0