Тонкий стейк
Ингредиенты:
- Тонкий стейк (например, фланк или плечевой) - 2 шт. (по 150-200 г каждый)
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 1 ст. ложка
- Чеснок - 2 зубчика, мелко нарезанных
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Лимонный сок - 1 ст. ложка (по желанию)
- Свежий розмарин - 1 веточка (по желанию)
- Свежий тимьян - 1 веточка (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка стейков:
- Выньте стейки из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы они достигли комнатной температуры.
- Натрите стейки солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
2. Разогрев сковороды:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
3. Жарка стейков:
- Поместите стейки на горячую сковороду и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Переверните стейки и добавьте сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, розмарин и тимьян в сковороду.
- Продолжайте жарить еще 2-3 минуты, периодически поливая стейки растопленным сливочным маслом и перемешивая чеснок и травы.
- Для дополнительного вкуса можно добавить соевый соус и лимонный сок в сковороду за 1 минуту до окончания жарки.
4. Отдых стейков:
- Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой.
- Дайте стейкам отдохнуть 5 минут, чтобы соки равномерно распределились и стейк стал более сочным.
5. Подача:
- Нарежьте тонкий стейк против волокон на порции и подавайте горячим с вашим любимым гарниром и соусом.
- Тонкий стейк идеально сочетается с картофельным пюре, грильованными овощами или свежим салатом. Приятного аппетита!