Главная










Бавет стейк

Ингредиенты:

- Бавет стейк (или фланк стейк) - 2 шт. (по 250-300 г каждый)

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Сливочное масло - 1 ст. ложка

- Чеснок - 3 зубчика, мелко нарезанных

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - 1 ст. ложка (по желанию)

- Свежий розмарин - 1 веточка (по желанию)

- Свежий тимьян - 1 веточка (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка стейков:

- Выньте стейки из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы они достигли комнатной температуры.

- Натрите стейки солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.

2. Разогрев сковороды:

- Разогрейте тяжелую сковороду на среднем огне до высокой температуры и добавьте оливковое масло.

3. Жарка стейков:

- Поместите стейки на горячую сковороду и жарьте 4-5 минут с одной стороны до образования золотистой корочки.

- Переверните стейки и добавьте сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, розмарин и тимьян в сковороду.

- Продолжайте жарить еще 4-5 минут, периодически поливая стейки растопленным сливочным маслом и перемешивая чеснок и травы.

- Для дополнительного вкуса можно добавить соевый соус и лимонный сок в сковороду за 1-2 минуты до окончания жарки.

4. Отдых стейков:

- Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой.

- Дайте стейкам отдохнуть 5-10 минут, чтобы соки равномерно распределились и стейк стал более сочным.

5. Подача:

- Нарежьте бавет стейк против волокон на порции и подавайте горячим с вашим любимым гарниром и соусом.

- Бавет стейк идеально сочетается с картофельным пюре, жареными овощами или свежим салатом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: