Пеппер стейк
Ингредиенты:
- Пеппер стейк (например, рибай или Нью-Йорк стейк) - 2 шт. (по 250-300 г каждый)
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - 2 ст. ложки
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 1 ст. ложка
- Чеснок - 2 зубчика, раздавленных
- Свежий розмарин - 1 веточка (по желанию)
- Свежий тимьян - 1 веточка (по желанию)
- Соевый соус - 1 ст. ложка (по желанию)
- Лимонный сок - 1 ст. ложка (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка стейков:
- Выньте стейки из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы они достигли комнатной температуры.
- Натрите стейки солью и обсыпьте свежемолотым черным перцем с обеих сторон. Для пеппер стейка важно, чтобы перца было много.
2. Разогрев сковороды:
- Разогрейте тяжелую сковороду на среднем огне до высокой температуры и добавьте оливковое масло.
3. Жарка стейков:
- Поместите стейки на горячую сковороду и жарьте 4-5 минут с одной стороны до образования золотистой корочки.
- Переверните стейки и добавьте сливочное масло, раздавленный чеснок, розмарин и тимьян в сковороду.
- Продолжайте жарить еще 4-5 минут, периодически поливая стейки растопленным сливочным маслом и перемешивая чеснок и травы.
- Для дополнительного вкуса можно добавить соевый соус и лимонный сок в сковороду за 1-2 минуты до окончания жарки.
4. Отдых стейков:
- Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой.
- Дайте стейкам отдохнуть 5-10 минут, чтобы соки равномерно распределились и стейк стал более сочным.
5. Подача:
- Нарежьте пеппер стейк против волокон на порции и подавайте горячим с вашим любимым гарниром и соусом.
- Пеппер стейк отлично сочетается с картофельным пюре, жареными овощами или свежим салатом. Приятного аппетита!