Фланк стейк
Ингредиенты:
- Фланк стейк - 2 шт. (по 300-350 г каждый)
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика, мелко нарезанные
- Лимонный сок - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Мед - 1 ст. ложка
- Сушеный тимьян - 1 ч. ложка
- Свежий розмарин - 2 веточки (по желанию)
Инструкция:
1. Маринование стейков:
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соевый соус, мед и сушеный тимьян.
- Посолите и поперчите фланк стейки с обеих сторон.
- Поместите стейки в герметичный пакет или глубокую миску и залейте маринадом.
- Закройте пакет или накройте миску пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа (можно на ночь для лучшего вкуса).
2. Разогрев сковороды:
- Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне до высокой температуры.
3. Жарка стейков:
- Выньте стейки из маринада и дайте им немного обсохнуть.
- Поместите стейки на горячую сковороду или гриль и жарьте 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки (medium rare).
- Если используете гриль, добавьте веточки розмарина на угли или на решетку для дополнительного аромата.
4. Отдых стейков:
- Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой.
- Дайте стейкам отдохнуть 5-10 минут, чтобы соки равномерно распределились.
5. Подача:
- Нарежьте фланк стейк против волокон на тонкие ломтики.
- Подавайте горячими с вашим любимым гарниром и соусом.
- Фланк стейк отлично сочетается с картофельным пюре, овощами на гриле или свежим салатом. Приятного аппетита!