Главная










Фланк стейк

Ингредиенты:

- Фланк стейк - 2 шт. (по 300-350 г каждый)

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, мелко нарезанные

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Мед - 1 ст. ложка

- Сушеный тимьян - 1 ч. ложка

- Свежий розмарин - 2 веточки (по желанию)

Инструкция:

1. Маринование стейков:

- В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соевый соус, мед и сушеный тимьян.

- Посолите и поперчите фланк стейки с обеих сторон.

- Поместите стейки в герметичный пакет или глубокую миску и залейте маринадом.

- Закройте пакет или накройте миску пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа (можно на ночь для лучшего вкуса).

2. Разогрев сковороды:

- Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне до высокой температуры.

3. Жарка стейков:

- Выньте стейки из маринада и дайте им немного обсохнуть.

- Поместите стейки на горячую сковороду или гриль и жарьте 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки (medium rare).

- Если используете гриль, добавьте веточки розмарина на угли или на решетку для дополнительного аромата.

4. Отдых стейков:

- Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой.

- Дайте стейкам отдохнуть 5-10 минут, чтобы соки равномерно распределились.

5. Подача:

- Нарежьте фланк стейк против волокон на тонкие ломтики.

- Подавайте горячими с вашим любимым гарниром и соусом.

- Фланк стейк отлично сочетается с картофельным пюре, овощами на гриле или свежим салатом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5