Главная










Томагавк стейк

Ингредиенты:

- Томагавк стейк - 1 шт. (700-900 г)

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика, раздавленные

- Свежий розмарин - 2-3 веточки

- Свежий тимьян - 2-3 веточки

- Бальзамический уксус - 1 ст. ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка стейка:

- Выньте стейк из холодильника за 1-2 часа до приготовления, чтобы он достиг комнатной температуры.

- Натрите стейк оливковым маслом с обеих сторон.

- Посыпьте стейк солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

2. Разогрев гриля или духовки:

- Разогрейте гриль до высокой температуры или предварительно разогрейте духовку до 220°C (425°F).

3. Обжарка стейка:

- Если готовите на гриле, поместите стейк на горячую решетку и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны до образования красивой корочки.

- Если используете сковороду, разогрейте ее на среднем огне и обжаривайте стейк по 4-5 минут с каждой стороны, затем перенесите в предварительно разогретую духовку.

4. Дожарка в духовке (если необходимо):

- Переложите стейк на противень и поставьте в духовку.

- Готовьте еще 10-15 минут для средней прожарки (medium-rare) или до желаемой степени прожарки.

5. Добавление ароматов:

- За 5 минут до окончания приготовления добавьте сливочное масло, раздавленный чеснок, розмарин и тимьян в сковороду или на противень.

- Поливайте стейк растопленным сливочным маслом и специями для усиления аромата.

6. Отдых стейка:

- Переложите стейк на разделочную доску и накройте фольгой.

- Дайте стейку отдохнуть 10-15 минут, чтобы соки равномерно распределились.

7. Подача:

- Нарежьте томагавк стейк на порции и подавайте горячим с вашим любимым гарниром и соусом.

- Томагавк стейк идеально сочетается с картофельным пюре, грильованными овощами или свежим салатом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: