Гормон дигидротестостерон у мужчин

Гормон дигидротестостерон у мужчин

Мужчины, занимающиеся на профессиональном уровне спортом, не случайно называют дигидротестостерон у мужчин царем гормонов. В обязательном порядке необходимо отметить, что с этим мнением солидарны психологи, сексопатологи, косметологи и даже парикмахеры. Соответствующее вещество синтезируется в организме из тестостерона, о чем можно догадаться из его названия.

Понятие гормона

Среднестатистические граждане могут не знать, что дигидротестостерон представляет собой достаточно мощный естественный андроген. В период пубертата именно от этого вещества зависит уровень физического развития у мужчин. Соответствующий андроген параллельно с тем оказывает непосредственное воздействие на рост половых органов, управление сексуальным поведением. Бывают ситуации, когда у мужчин повышен дигидротестостерон, что является весомой причиной для обращения к врачу.

Влияние полового гормона на репродуктивную систему:

  • рост;
  • развитие;
  • функционирование.

Следует понимать, что вышеуказанные функции являются все же биологическим определением, но никак не химическим. Представленный гормон с химической точки зрения относится к стероидной группе. Нельзя допускать, чтобы был понижен дигидротестостерон у мужчин, ведь это может привести к разнообразным негативным последствиям. В первую очередь снизится сексуальная активность, а также сбои произойдут в эректильной функции. Правильная норма дигидротестостерона у мужчин сообщается врачом после проведения исследований. Самостоятельно лучше не заниматься вычислением этой величины, ведь возможности каждого организма являются индивидуальными.

Дисбаланс

В том случае, если наблюдается ненормированное количество вышеуказанного гормона в организме мужчины, то следует опасаться самых разнообразных заболеваний. Среди них можно выделить аденому и рак простаты, импотенцию, разнообразные опухоли и т.д. При повышенном содержании гормона, люди задумываются о том, как понизить дигидротестостерон у мужчин в кратчайшие сроки. Если этого не сделать, то это проявляется в высоком голосе, внушительном росте, узкой грудной клетки плечах. Не лишним будет отметить, что при повышенном содержании данного гормона в размерах может уменьшаться даже половой член.

В иных ситуациях приходится задумываться о том, как повысить дигидротестостерон у мужчин без серьезного медицинского вмешательства. Особенно опасным пониженное содержание соответствующего гормона является в подростковом возрасте. Вторичные половые признаки в данном случае тормозятся или вовсе отсутствуют. В такой ситуации явно в последний момент необходимо задумываться, как снизить дигидротестостерон у мужчин, ведь приходится заботиться исключительно о повышении.

В любом случае дисбаланс можно восстановить при помощи правильно организованной терапии. Для начала медики определяет оптимальный уровень дигидротестостерона у мужчин, после чего становится ясно, к чему необходимо стремиться. На сегодняшний день лучше всего принимать препараты, которые характеризуются натуральным происхождением. Эти вещества довольно быстро приводят в порядок гормон дигидротестостерон у мужчин и оказывают профилактическое действие на организм.