Мифы и реалии о возрастной импотенции

Практически каждого мужчину волнует вопрос его полового здоровья, а также то, когда он станет заложником возрастной импотенции. В погоне за желанием быть молодым и дарить девушкам удовольствие многие мужчины попадают в паутину мифов, которые распространяются слухами и в сети, и не имеют под собой никакого основания. Рассмотрим детально 5 основных мифов касательно возрастной импотенции с медицинской точки зрения.

Активная половая жизнь – ранняя старость

Это абсолютная неправда, ведь организм способен выделять столько гормонов для сильной и продолжительной эрекции, сколько у него заложено генетически. Следовательно, если вы ведёте регулярную половую жизнь, получаете удовольствие от процесса, гормональная система в норме – то не стоит ждать «сексуального увядания» уже в 40 лет.

Все зависит от генов

Это полумиф, поскольку все в нашей жизни связано с генетическим фоном. При этом не надо ставить на себе крест уже в 35 лет только потому, что у вашего дедушки или отца кризис наступил в этом возрасте. Половая дисфункция и начало возрастной импотенции – крайне индивидуальны. Кроме зависимости от генов, на наступление этого времени влияют такие факторы, как:

  • Перенесенные венерические и вирусные заболевания;
  • Соблюдение правил гигиены;
  • Количество половых партнеров;
  • Экологическое состояние;
  • Пассивный или активный образ жизни вы ведете.

Спортсмены стареют раньше

И это связано с тем, что часто в рацион питания вводятся протеины, которые активизируют выработку половых гормонов, а спустя время могут спровоцировать негативную реакцию. Не исключены случаи, что протеин может ухудшить сексуальное здоровье, но это в том случае, что биологически активная добавка вам просто не подходит, или вы ее принимаете без предыдущей консультации с врачом или тренером.

Если употреблял медицинские препараты на повышение потенции, – ждать беды

Это абсолютная неправда, ведь сегодня качественные, сертифицированные дженерики не только не вызывают изменений в гормональном фоне, но еще и улучшают приток крови в органы малого таза. Отметим, что в спектре наших предложений есть препараты, которые помогают справиться с определенной проблемой – короткий половой акт, слабая потенция, быстрая эрекция.

Если много сидеть, – можно стать импотентом рано

Это полумиф, поскольку пережатые сосуды в области паха ухудшают приток крови и лимфы, следовательно, нарушается эрекция. Но, чтобы вовсе «списать себя со счетов» нужно занять сидячее положение более 10 часов в день на протяжении года.