Опасны ли дженерики

Хотя технологии и научные открытия давно достигли отличных показателей, большинство людей все с той же опаской относятся к новым открытиям. Особенно этот страх проявляется в медицине, где сравнительно недавно появились особенные препараты, которые называются дженерики. Это явление проявляется довольно часто у жителей восточных стран, где люди привыкли во всем видеть подвох и искать его там, где его на самом деле нет. Именно потому и нужно донести до человека, что дженерики не опасны и могут быть использованы в качестве лечебного и профилактического средства.

Особенности продукции

Опасность дженериков

Прежде чем сравнивать настоящий препарат и дженерики, стоит заметить, что последние являются действительно очень качественной подделкой. С целью максимального соответствия с дорогостоящими медикаментами, производители стараются подобрать:

  1. Созвучное название, которое официально регистрируется.
  2. Стоимость препаратов в разы дешевле, чем «настоящие» первичные медикаменты.
  3. Небольшое изменение в формуле препарата, которое не влечет каких-либо побочных эффектов.

Для изготовления дженериков обычно используется та же формула, которая запатентована ранее более дорогостоящим брендом. Но все же она отличается. Это условие приводит к тому, что один и тот же препарат становится дешевле из-за снижения эффективности.

Популярность дженериков

Из-за развития фармацевтики, как отдельной отрасли, многие новые предприниматели стараются не открывать чего-то нового и создают аналоги дорогих медикаментов, изменяя их состав. Потому в аптеке можно отыскать сразу несколько самых разных препаратов от кашля, витаминов и прочих препаратов. Несмотря на низкое качество продукции, многие люди все равно отдают предпочтение дженерикам, так как они существенно уступают в цене.

Главное внимание уделяется и тому, что эти дешевые аналоги не являются ни копией, ни подделкой с юридической стороны. Стоит заметить, что дженерики так же как и остальные медикаменты подвергаются тщательной проверке соответствующих органов. В противном случае они не были бы допущены к продаже. В поддельных медикаментах зачастую используется либо нейтральное, либо слабо действующее вещество. А дженерики – действительно помогают человеку, хотя их эффективность уступает дорогостоящим аналогам.

Потому покупка подобных препаратов является исключительно личным делом пациента.