Плюсы и минусы обрезания

До сих пор во всем мире точатся споры о пользе и вреде обрезания. Некоторые сторонники этого оперативного вмешательства указывают не только на необходимость процесса с религиозной точки зрения, но еще и утверждают, что таким образом решается вопрос с гигиеническими аспектами половых органов. Именно поэтому, рассматривая плюсы и минусы обрезания, важно остановится на каждом из моментов, чтобы оценить сильные и слабые стороны этого процесса.

Основные плюсы проведения операции:

  • В 60% случаев у обрезанных мальчиков реже встречаются воспалительные заболевания полового органа;
  • Как правило, во взрослом возрасте наблюдается более сильная и продолжительная эрекция;
  • Сильные ощущения от состояния возбуждения.

При этом также стоит рассмотреть тот факт, что оперативное вмешательстве в обязательном порядке должно проводиться в медицинских учреждениях, исключая использование нестерильных бытовых приборов под анестезией. Даже, если операция имеет религиозную основу, в большинстве цивилизованных мусульманских странах операция проводится в условиях медицинского стационара, а затем происходят все церемонии и празднования.

Медицинское обрезание у мужчин: плюсы и минусы

Если количество и влияние плюсов этого процесса достаточно сильное, стоит остановиться сразу и на негативных факторах. Как правило, первые трудности могут проявиться уже сразу после операции, поскольку крайняя плоть не совсем плотно зашита и активизируются воспалительные процессы. Также, со временем из-за того, что головка полового члена постоянно открытая, мужской орган становится более воспалительным к различного рода ударам, головка чувствительная и порой даже болезненно реагирует на слишком интенсивную ласку со стороны партнёрши.

Отметим, что подобного рода хирургические вмешательства иногда рекомендуются урологами мальчикам в возрасте от 10 лет, у которых есть склонность к частичному недержанию мочи или обострению вирусных реакций. З последнее время количество операций стремительно увеличивается, в том числе, и в западном мире.

Рассматривая профессиональное обрезание крайней плоти, плюсы и минусы постоянно идут рядом. В любом случае, это риск и процесс заживления может быть у каждого различный, включая работу иммунной системы и реакцию на антибиотики, сопровождающие постоперационный период, а также препараты, которые направленные на быстрое заживление.