Поллюции — что это

ПоллюцииМногие родители ждут и волнуются, когда у их сына начнутся поллюции. Если еще 20 лет назад специалисты сходились во мнении, что первые непроизвольные выделения из полового члена должны начинаться с 12 лет. Со временем этот столь субъективный показатель сошел на нет, и сегодня устанавливают возрастной коридор от 14 до 17 лет.

От чего зависит начало поллюций:

  • Генетические заболевания;
  • Вес мальчика (как правило, у тех детей, которые страдают на ожирение, выделения начинаются намного раньше);
  • Гормональный фон;
  • Уровень сексуального развития.

Отметим, что психологи, сексологи, а также урологи утверждают, что при правильном и грамотном сексуальном воспитании удается не только наладить гормональный фон, но еще и подготовить ребенка к началу выделений.

Плохо ли это, если нет поллюций

На самом деле, да. И здесь речь идет не только о том, что мальчик не станет мужчиной (как утверждается в некоторых религиях и верованиях), но о том, что его мужские гормоны не в норме. Прежде всего, это тестостерон, который отвечает за развитие нормального размера яичек и полового члена, а также за волосяной покров. Если же до 17 лет не наступила поллюция, стоит обратиться к врачу. Для начала курс лечения подбирает эндокринолог, а только потом уролог. Записываясь на прием, стоит точно знать, была ли поллюция, либо же ребенок вам просто боится или стесняется об этом факте говорить.

Ранние и поздние выделения: как в дальнейшем развивается половая жизнь

Прежде всего, нарушения могут быть связаны с психологическим барьером из-за страха, что у тебя что-то не так, а кроме этого ты не можешь контролировать свой организм. Если же поллюция началась слишком рано, можно говорить о переизбытке гормонов, что приводит не только к гиперсексуальной активности, но еще и к доброкачественным образованиям. Если же выделения стали проявляться на столь позднем сроке, тогда можно говорить о том, что чревата нерегулярная половая жизнь и слишком слабый оргазм, а также в редких случаях отсутствие контроля за эрекцией.

Отметим, что, если у вас есть предпосылке к половой дисфункции, поллюции начались слишком поздно, а характер выделений был либо скудный, либо же слишком обильный – стоит принимать дженерики, тем более, что состав безопасный. Среди каталога можно найти именно тот, который поможет справиться с конкретным негативным проявлением – вялый тонус, редкая эрекция, короткий половой акт, слабый организм, отсутствие сексуального удовлетворения.