Польза секса

Половой акт изначально воспринимался, как только способ продления рода, но со временем он стал не только нести в себе функции удовлетворения, но и было доказано, что регулярная сексуальная жизнь положительно влияет на организм двух партнеров. Польза регулярного секса для семейной пары продиктована такими позициями, как:

  • Нормализация уровня женских и мужских гормонов;
  • Улучшение работы сердечной системы, снижение уровня отдышки;
  • Заметное улучшение физического состояния и настроения;
  • Формирование здоровой психологической ситуации между парой.

Боремся с интимными проблемами

Если ранее при возникновении проблем у мужчины с потенцией надо было покупать эффективные, но дорогие препараты, то сегодня все намного проще, ведь можно применять дженерики, позволяющие по приемлемым деньгам справиться с определенной дисфункцией:

  • Слабое эрогирование полового члена;
  • Низкое или вообще отсутствующее либидо;
  • Короткая продолжительность секса.

Видимая польза секса для организма

Во время оргазма у человека выделяется гормон радости, который не только проникает в мозг и координирует наше настроение, но еще и запускает активные процессы, в том числе и мышление, и физическую нагрузку. Согласно пирамиде Маслоу, размножение находится на первом уровне базовых физиологических потребностей, хотя сегодня секс перестает ассоциироваться только с этой функцией. Открытие завесы неприродности и постыдности позволило не только повысить сексуальную культуру, но и открыто говорить о том, какая польза от секса.

Половое влечение – это базовый набор потребности человека, который начинает проявляться в период полового созревания и заканчивается в 60-65 лет. Основная польза секса для мужчин в том, что из организма выводятся сперматозоиды, которые при накапливании могут сыграть негативную роль на мужское здоровье, в том числе и образования в предстательной железе. Нельзя не говорить и о наслаждении, которое заложено в человеке природой.

Активная польза секса для здоровья сосредоточена еще в том, что постоянно работают все системы и выделяются необходимые гормоны. Рассматривая пользу секса для женщин, стоит остановиться на том, что при регулярном половом акте снижаются такие негативные риски и последствия, как:

  • Угревое высыпание;
  • Боли в органах малого таза;
  • Гормональные сбои.

Биологическая же польза занятия сексом обусловлена и продолжением рода. Отметим, что на планете только 2 вида получают удовольствие от интимной близости, – это люди и дельфины. Еще 30 лет назад подпольно говорили о том, есть ли польза от секса, сегодня же существует изобилие медикаментозных препаратов для увеличения удовольствия, а также множество психологических и физических техник, которые направлены на получение сильного оргазма двумя партнерами.