Причины бесплодия у мужчин

Причины бесплодия у мужчин

азумеется, что здоровый, находящийся в готовом возрасте мужчина в большинстве случаев хочет произвести на свет потомство, но, к глубокому сожалению, не всегда этого удается достичь. Многие мужчины, равным счетом, как и женщины, которых также затрагивает эта ситуация, задаются вопросом: какие причины бесплодия у мужчин, и как с ними бороться. Для начала необходимо остановиться на том, что общая картина нарушений делится на такие две группы:

  • Приобретенные (после оперативного вмешательства, приема препаратов, перенесенных заболеваний);
  • Биологические – генетические нарушения или природные особенности, вызывающие дисфункцию половой системы.

Вместе с острыми биологическими нарушениями, андрологи и представители репродуктивной медицины сходятся во мнении, что имеют место быть и психологические причины бесплодия у мужчин, которые в основном представлены в такой типологии:

  • Вариация Эдипова комплекса. Многие мужчины испытывают страх перед тем, что они станут отцами, и их матери от них откажутся, точнее их любовь станет более слабой;
  • Отказ от привычного образа жизни;
  • Страх родить болезненное, слабое потомство;
  • Негативный опыт с предыдущими детьми.

Такие проявления дисфункции поддаются медикаментозному лечению, и, как правило, лечатся вместе с партнершей на протяжении нескольких месяцев.

Рассматривая причины бесплодия у мужчин, стоит отдельно описать признаки и лечение. Итак, к базовым признакам мужского бесплодия относят такие факторы:

  • На протяжении года незащищенного полового акта не наступает беременность, при этом со стороны женщины проявлений дисфункции нет;
  • Перенесенная в раннем возрасте «свинка», которая оказывает негативную роль на семенники (хроническая дисфункция наблюдается у каждого 3 молодого человека);
  • Были оперативные вмешательства в область половых органов и паха.

Лечение подбирается индивидуально и только после получения результатов всех анализов и мониторингов. Наиболее часто, такие нарушения лечатся комплексной гормональной терапией, которая направлена на активизацию сперматозоидов и их активность в движении. Оказавшись в сложной ситуации, мужчина сдает общий анализ крови и мочи, чтобы исключить воспаления и проверить уровень глюкозы, проходит спермограмму для выяснения активности жидкости эякулята. Вместе с лечением половых проблем, устраняются и сопровождающие.