Проблемы яичек

Говоря о столь деликатном вопросе, как проблемы с яичками, стоит изначально установить причину и описать факторы, которые спровоцировали такие нарушения в организме. Специалисты выделяют основным причины нарушения нормального функционирования этих органов, а именно:

  • Резкий гормональный скачок;
  • Наличие вирусных или венерических заболеваний;
  • Перенесенные физические или оперативные вмешательства;
  • Длительное несоблюдение температурного и гигиенического режима;
  • Генетические нарушения.

Почему важно обращать внимание на появление первых признаков

testicles-2790218_1920Как правило, проблемы с яичками у мужчин сопровождаются резкой болью и повышением температуры тела. Но также не редки случаи, когда заболевания проходит в вялом, латентном периоде периодически давая о себе знать появлением боли в области паха во время половой близости или мочеспускания, резкой прострельной болью в области мошонки или во время надавливания на органы. При этом верным признаком, что в половой системе что-то происходит не так, является тот факт, что яички постепенно деформируются и нарушается их привычная плотность. Как правило, они стают более плотными, либо же наоборот мешок растягивается до слишком больших размеров, что доставляет дискомфорт и сопровождается неприятными ощущениями при ходьбе.

Нарушения и возраст: точки соприкосновения

В среднем, первые проблемы с яичками у подростков проходят в возрасте 14–17 лет, что связано с активной выработкой спермы и тестостерона, что происходит именно в этой части половой системы мужчины. Второй сложной период – до 35 лет, поскольку мужчина поддается другим негативным факторам, провоцирующий проблемы, как венерические заболевания, воспаления, перегрев или переохлаждение. В возрасте после 60 лет в процессе гормонального затишья могут возникнуть симптомы боли и дискомфорта, поэтому крайне важно регулярно проходит осмотр у ролога. Дважды в год специалист во время приема в положении лежа и сидя оценивает плотность и структуру тканей,изучает порог чувствительности и на ранней стадии может заметить образование опухоли или грыжи.

Неопущения яичка – опасность, которую можно предотвратить

Порой проблемы с яичками у мальчиков диагностируются в возрасте до трех лет. Как правило, такая ситуация имеет ряд причин, а именно:

  • Особенности биологического строения половой системы;
  • Преждевременное появление на свет (бельгийские ученые доказали, что у недоношенных детей риск неопущения яичка повышенный на 40%);
  • Наличие онкологический заболеваний в семье.

При подверждении диагноза назначается гормональная терапия, а также операционное вмешательство, которые могут быть отложены во времени.