Упражнения Кегеля для мужчин

Упражнения Кегеля для мужчин

Не теряющая сегодня популярности система упражнений кегеля для мужчин была разработана в 1948 году знаменитым врачом-гинекологом Арнольдом Кегелем. Он заметил, что при регулярных физических нагрузках в области тазового дна удается заметно улучшить состояние мышц, которые в том числе, отвечают за тонус мышц мочевого пузыря. Изначально гимнастика приписывалась только женщинам, но со временем ее польза стала наблюдаться и для представителей сильной половины человечества.

Отметим, что комплекс упражнений кегеля для мужчин практически ничем не отличается от комплекса для женщин, и имеет видимые преимущества, а именно:

  • Увеличение притока крови в область паха;
  • Повышение либидо и потенции;
  • Улучшение общего состояния;
  • Пролонгация срока наступления мужского климакса.

Стоит понимать, что такой комплекс должен проводиться постоянно и регулярно, а первые результаты будут заметны уже через полтора месяца после начала процедур. В среднем, упражнения кегеля для мужчин в домашних условиях назначаются представителям сильной половины человечества в возрасте после 20 лет, а после 55 лет этот комплекс очень важен, поскольку позволяет оттянуть физическую старость. Рекомендуется заниматься техникой дважды в день – утром и вечером. Более 75% говорят о том, что перестали испытывать проблемы не только с мочепусканием, но еще и с отделением кала, что говорит о том, что мышцы более подтянуты и находятся в тонусе длительное время.

Эффективные упражнения Кегеля для мужчин: как выполнять правильно

Прежде всего, необходимо промассажировать яички с помощью двух пальцев. Крайне аккуратно совершаем эту процедуру, координируя уровень нажатия. Запомните, что категорически запрещается доводить свой организм до болевых ощущений. Далее необходимо активизировать главную мышцу в пенисе и стараться максимально высоко поднять половой орган. При этом временной промежуток необходимо постепенно увеличивать с каждым приходом. Начинать упражнения необходимо в лежачем положении, повторять с 8–10, а затем увеличивать частоту до 20 раз. Зная, как правильно делать упражнения Кегеля для мужчин, вы сможете напрягать ЛК-мышцу лежа и уже через несколько месяцев ощутите, как заметно увеличилось время полового акта.

Физические упражнения Кегеля: техника для мужчин – основные позиции

  • Безопасны;
  • Подходят для любого возраста;
  • Исключают медикаментозный подход, следовательно, назначаются людям, которые страдают на нарушения сердечно-сосудистой системы и гормонального фона.