Влияние простатита на потенцию

К сожалению, у многих мужчин после 40-ка лет наблюдается физическое нарушение работы организма и возникает простатит. Прежде всего, ключевыми причинами, которые влияют на развитие недуга, можно выделить такие:

  • Генетическая предрасположенность;
  • Частые воспалительные процессы;
  • Неправильно подобранная медицинская база лечение;
  • Анатомическое строение предстательной железы.

Влияние простатита на потенцию

Заметно повышает риск заболеть этим недугом частое употребление алкогольных напитков, беспорядочная половая жизнь, перенесенные венерические заболевания и запущенная их стадия. Также, не последнюю роль играет экологическая ситуация и ненормированный сексуальный контакт. Негативное влияние простатита на потенцию доказано многими врачами, и базирует на том, что мужчина практически не испытывает возбуждение, имеет низкое либидо, а половой контакт сопровождается резкими болями в органах малого таза. Тревожат также и проблемы с мочеиспусканием. На фоне этих негативных факторов порождаются и психологические комплексы, поэтому стоит подходит к лечению на ранних стадиях и выбирать правильную терапию вместе с врачом.

Дополнительные варианты лечения

Вместе с антибиотиками и гормональными препаратами, урологи часто назначают проведения сеансов массажа простаты. При этом вы можете обратиться за помощью, как к профессионалам, так и заниматься этим самостоятельно, но при условии, что вы владеете техниками и понимаете суть процесса. В некоторых азиатских странах подобный мануальный комплекс рекомендуется мужчинам, которые попадают в группу риска или по каким-то причинам до 40 лет не смогли завести ребенка. Положительное влияние массажа простаты на потенцию базируется на том, что активизируется приток крови во внутренние органы и нарушается стабильность органа, а более подвижная железа помогает получить более сильный оргазм. Из-за глубокого размещения половой железы, усложняется ситуация контакта с ней, н при правильном подходе врачи находят ее и проводят манипуляции. Процедура полностью стерильна и с применением лубрикантов.

Длительное влияние простатита на потенцию мужчины приносит только негативные плоды, поэтому не стоит экспериментировать с самостоятельным подбором курса лечения, а при первых признаках обращаться к специалисту. Это касается тех мужчин, возраст которых приближается к отметке 40 лет. Негативное влияние аденомы простаты на потенцию базируется на том, что могут образоваться злокачественные образования и начать прогрессировать рак.