Вредно ли для мужчины воздержание

Для многих представителей сильной половины человечества остро стоит вопрос – вредно ли половое воздержание для мужчин. Ответ на этот вопрос состоит из двух крайне важных факторов, которые необходимо рассмотреть детальней, а именно:

  • Возраст и физические особенности развития, в том числе и половой системы;
  • Длительность воздержания.

Рассматривая этот сложный процесс, медики сталкивают с тем, что при редком половом акту у мужчины наблюдается гормональный сбой, который провоцируется тем, что в семенниках содержится большое количество сперматозоидов и внутреннего секрета – вещества с повышенным гормональным фоном. Следовательно, если они е выходят из организма, тогда нарушается обычный циклический процесс.

Задавались вопросом «вредно ли мужчине воздержание от секса» и народные лекари. Так, многие из них утверждают, что если крайне необходимо зачать мальчика, – тогда нужно воздерживаться от секса на протяжении 2–3 недель. Но практического подтверждения этому нет, кроме того, что в большом количестве спермы большее количество отдельных сперматозоидов, которые несут необходимый и важный код У.

Чем опасный нерегулярный половой акт

Спрашивая себя и медиков – вредно ли длительное воздержание у мужчин, стоит остановиться на том, что, прежде всего, нарушается гормональный фон. Во-вторых, стоит обозначить, что мужчина не только испытывает нервное напряжение, но еще и легкие боли в половой системе из-за того, что растягивается внутренняя ткань, а также мышечный мешок. В-третьих, наблюдается не только повышенная потливость, но и частые позывы в туалет. При хронических застоях спермы начинаются воспалительные процессы, которые могут активизироваться на фоне инфекций, ослабленного иммунитета, достаточно большого возраста.

Ответ на вопрос «вредно ли долгое воздержание мужчине» – фактически всегда утвердительный. Единственное, что может обосновать такую позицию, так это то, что при воздержании на протяжении 7–10 дней у мужчины возникает более сильная эрекция, а также немного усиливается половой акт. Также при некоторых хирургических вмешательствах или при приеме определенного рода фармакологических препаратов (гормоны, химиотерапия, некоторые группы стероидов) врачи рекомендуют воздерживаться, но календарь полового акта выставляется вместе с лечащим врачом.