Главная










Томатный суп

Ингредиенты:

- Помидоры - 1 кг, очищенные и нарезанные

- Лук - 1 шт., нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Овощной бульон - 500 мл

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Сахар - 1 чайная ложка (по желанию)

- Свежий базилик - несколько листиков для украшения

- Сливки (по желанию) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте помидоры, лук и чеснок.

2. Обжарка:

- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

- Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.

- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

3. Приготовление супа:

- Добавьте нарезанные помидоры в кастрюлю и готовьте на среднем огне, помешивая, около 10 минут.

- Влейте овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-30 минут, пока помидоры не станут мягкими.

- Приправьте солью, перцем и добавьте сахар, если помидоры слишком кислы.

4. Измельчение супа:

- Снимите суп с огня и дайте немного остыть.

- Используя погружной блендер, пюрируйте суп до однородной консистенции. Если у вас нет погружного блендера, можно использовать обычный блендер, работая порциями.

5. Подача:

- Верните суп на огонь и доведите до желаемой температуры.

- Подавайте горячим, украсив свежими листиками базилика и добавив сливки по желанию.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5