Главная










Сырный суп

Ингредиенты:

- Картофель - 3 шт., нарезанный кубиками

- Морковь - 1 шт., натертая

- Лук - 1 шт., нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Овощной или куриный бульон - 1 л

- Сливки (20%) - 200 мл

- Плавленый сыр - 200 г

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп или петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте картофель и лук, натрите морковь, измельчите чеснок.

2. Обжарка:

- В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.

- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты.

3. Приготовление супа:

- Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю.

- Влейте бульон и доведите до кипения.

- Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

4. Добавление сыра:

- Добавьте плавленый сыр, хорошо размешайте, чтобы он полностью растворился.

- Добавьте сливки и хорошо перемешайте.

- Приправьте солью и перцем по вкусу.

5. Подача:

- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: