Главная










Гороховый суп

Ингредиенты:

- Сухой горох - 1 стакан

- Копчености (колбаски, ребра или бекон) - 200 г, нарезанные

- Картофель - 2 шт., нарезанный кубиками

- Морковь - 1 шт., натертая

- Лук - 1 шт., нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Вода или мясной бульон - 1,5 л

- Лавровый лист - 2 шт.

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежая зелень (укроп или петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка гороха:

- Замочите сухой горох в воде на 4-6 часов или на ночь.

- После замачивания, промойте горох под холодной водой.

2. Обжарка:

- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.

- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

- Добавьте нарезанную морковь и готовьте еще 3 минуты.

3. Приготовление супа:

- Добавьте копчености в кастрюлю и обжаривайте их с овощами около 5 минут.

- Добавьте замоченный и промытый горох, нарезанный картофель и лавровый лист.

- Влейте воду или бульон, доведите до кипения.

- Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 1 часа, пока горох не станет мягким.

4. Приправление:

- Удалите лавровый лист из супа.

- Приправьте суп солью и черным перцем по вкусу.

5. Подача:

- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: