Главная










Морковный суп

Ингредиенты:

- Морковь - 500 г, очищенная и нарезанная

- Лук - 1 шт., нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Картофель - 1 шт., нарезанный кубиками

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Овощной бульон или вода - 1 л

- Сливки (20%) - 150 мл

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежая зелень (петрушка или укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте морковь, картофель и лук. Измельчите чеснок.

2. Обжарка:

- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.

- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

3. Приготовление супа:

- Добавьте нарезанную морковь и картофель в кастрюлю.

- Влейте овощной бульон или воду, доведите до кипения.

- Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20-25 минут, пока морковь и картофель не станут мягкими.

4. Пюрирование:

- Используйте погружной блендер, чтобы превратить суп в однородное пюре.

- Добавьте сливки и хорошо перемешайте.

- Приправьте солью и черным перцем по вкусу.

5. Подача:

- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0