Главная










Фасолевый суп

Ингредиенты:

- Сухая фасоль - 1 стакан

- Говядина или свинина - 300 г, нарезанная кубиками

- Лук - 1 шт., нарезанный

- Морковь - 1 шт., натертая

- Картофель - 2 шт., нарезанный кубиками

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Овощной или мясной бульон - 1,5 л

- Лавровый лист - 2 шт.

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (петрушка или укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка фасоли:

- Замочите фасоль в воде на 6-8 часов или на ночь.

- После замачивания, промойте фасоль под холодной водой.

2. Обжарка:

- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

- Добавьте морковь и обжаривайте еще 3 минуты.

3. Приготовление супа:

- Добавьте нарезанное мясо в кастрюлю и обжаривайте до румяной корочки.

- Добавьте томатную пасту и перемешайте.

- Добавьте промытую фасоль, нарезанный картофель, лавровый лист и бульон.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 1 часа, пока фасоль не станет мягкой.

4. Приправление:

- Приправьте суп солью и черным перцем по вкусу.

5. Подача:

- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: