Главная










Суп с лапшой

Ингредиенты:

- Куриное филе - 300 г, нарезанное кубиками

- Лапша (яичная, рисовая или другая) - 100 г

- Лук - 1 шт., нарезанный

- Морковь - 1 шт., натертая

- Картофель - 2 шт., нарезанный кубиками

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Овощной или куриный бульон - 1,5 л

- Лавровый лист - 2 шт.

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежая зелень (петрушка или укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте куриное филе, картофель и морковь. Измельчите чеснок и лук.

2. Обжарка:

- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.

- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

- Добавьте морковь и обжаривайте еще 3 минуты.

3. Приготовление супа:

- Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте до легкой румяности.

- Добавьте картофель, лавровый лист и бульон. Доведите до кипения.

- Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

4. Добавление лапши:

- Добавьте лапшу в кастрюлю и готовьте еще 5-7 минут, пока лапша не будет готова.

5. Приправление:

- Приправьте суп солью и черным перцем по вкусу.

6. Подача:

- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: