Суп с лапшой
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г, нарезанное кубиками
- Лапша (яичная, рисовая или другая) - 100 г
- Лук - 1 шт., нарезанный
- Морковь - 1 шт., натертая
- Картофель - 2 шт., нарезанный кубиками
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Овощной или куриный бульон - 1,5 л
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка или укроп) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте куриное филе, картофель и морковь. Измельчите чеснок и лук.
2. Обжарка:
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте морковь и обжаривайте еще 3 минуты.
3. Приготовление супа:
- Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте до легкой румяности.
- Добавьте картофель, лавровый лист и бульон. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
4. Добавление лапши:
- Добавьте лапшу в кастрюлю и готовьте еще 5-7 минут, пока лапша не будет готова.
5. Приправление:
- Приправьте суп солью и черным перцем по вкусу.
6. Подача:
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
- Приятного аппетита!